TICINO VEGETARIANO

ll primo festival di cultura vegetariana della Svizzera italiana per un’alimentazione
sana e sostenibile con incontri, show cooking, laboratori e mercato del gusto.

TICINO VEGETARIANO

ll primo festival di cultura vegetariana della Svizzera italiana per un’alimentazione
sana e sostenibile con incontri, show cooking, laboratori e mercato del gusto.

TICINO VEGETARIANO

ll primo festival di cultura vegetariana della Svizzera italiana per un’alimentazione
sana e sostenibile con incontri, show cooking, laboratori e mercato del gusto.

____________________________________________________________________

Sabato 28 ottobre dalle 14.00 alle 16.00 – Laboratorio con degustazione di zucche 

In occasione dei 30 anni di Slow Food Ticino alla scoperta di varie tipologie di zucca insieme a Meret Bissegger, da molti anni attiva nel movimento internazionale Slow Food, in Ticino ed a livello svizzero come membro della Commissione dell’Arca del Gusto.

In collaborazione con i ragazzi del progetto “Sale in zucca” del Liceo Lugano1.

Sabato 28 ottobre alle 16.30 e Domenica 29 ottobre alle 13.00 – Laboratorio e degustazione di formaggi

Come possiamo comporre un giusto tagliere di formaggi? Come assemblare il piatto in modo coerente e preciso per un equilibrato incontro di sapori? Alla scoperta delle diverse intensità con Roman Güdel, membro dell’ATIAF Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi e dell’ONAF, Organizzazione Italiana Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio.

Sabato 28 ottobre ore 18.00 – Laboratorio e degustazione “proteica”

con Elisa Pedrazzini e Fourchette Verte

Proteine – carenze ed eccessi della dieta moderna

Le proteine sono i “mattoni” del nostro corpo ma spesso nell’alimentazione moderna sono scarse o presenti in quantità eccessiva. Scopriamo quali alimenti ne sono ricchi e quali sono le corrette quantità da assumere, siano esse di origine vegetale o animale.

Domenica 29 ottobre ore 15.30 – Laboratorio e degustazione “Il pane, cibo universale”

In occasione del Centenario della SMPPC, Società Mastri Panettieri, Pasticceri, Confettieri del Canton Ticino per sottolineare l’importanza del pane come cibo universale.

Tutti gli show cooking sono realizzati in collaborazione con Puro Design

 

Partners

______________________________________________________________________

________________________________________________________

In collaborazione con: